网站支持IPv6
简体版 | 繁体版 | 个人中心
当前位置:首页 > 北海要闻

会演场馆今日布置完成

将举行开幕式及器乐、戏剧、曲艺类共9场节目会演

发布时间:2021-07-20 10:48     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 周洋 实习生 颜琼     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 周洋 实习生 颜琼)“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨第九届全区基层群众文艺会演开幕在即,7月19日下午,记者在市委党校大报告厅和小报告厅看到,工作人员正在紧锣密鼓地安装、调试舞台设备,预计将于7月20日中午调试完毕。
    据了解,此次会演的开幕式及器乐、戏剧(含小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技等)类节目会演将于7月21日至23日在我市举行。其中,会演开幕式及第一场戏剧类节目会演将于21日晚在园博园碧海丝路大剧院举行,另有4场戏剧类节目会演将于22日至23日在市委党校小报告厅举行;2场器乐类节目会演将于22日在市委党校大报告厅举行;2场曲艺类节目会演将于22日至23日在园博园碧海丝路大剧院举行。
    目前,市委党校小报告厅内正在加紧安装灯光设备,大报告厅内的灯光设备已经安装完成,正在调试音响设备。“舞台设备于7月17日进场,这两天加班加点安装、紧锣密鼓地调试,我们20日中午前要把灯光、音响全部调试到位,20日下午再次调试,确保达到最佳演出状态。”市群众艺术馆馆长赖伟清介绍,连日来我市和广西演艺集团合作布置会演场馆,充分利用该集团的设备优势、人员优势,确保舞台精彩完美,力争给观众带来听觉和视觉上的愉悦享受。
    记者了解到,为充分体现基层群众文艺会演的文化惠民性、让王者电竞直播平台民群众共享文艺盛宴,此次会演为我市市民群众准备了2300张门票,涵盖7月22日至23日共8场器乐、戏剧、曲艺类节目会演,取票方式通过北海日报微信公众号等渠道进行公布,市民可免费领票入场观看演出。