网站支持IPv6
简体版 | 繁体版 | 个人中心
当前位置:首页 > 北海要闻

我市启动15—17岁人群疫苗接种工作

本月要完成6.5万人次第一剂次接种

发布时间:2021-07-19 10:15     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 谭华懿 实习记者 林丽珍     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 谭华懿 实习记者 林丽珍)7月17日,我市正式启动15—17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。接种首日,市第二中学、市第七中学、市第八中学、市第九中学和北海中学的15—17岁学生在学校的组织下,由家长(监护人)陪同,前往5个专场接种点有序进行接种。据悉,我市本月要完成6.5万人次15—17岁人群第一剂次接种。
    当天,海城区高德中心卫生院、西街社区卫生服务中心,银海区西塘社区卫生服务中心,银海区大型临时接种点、市人民医院银滩医院均设立了15—17岁人群接种专场。“我早上7点就过来排队了,打疫苗原来一点都不疼。”在银海区西塘社区卫生服务中心接种点,刚接种了疫苗的市第八中学学生刘桂英表示,她和同学们都是在收到学校通知后,由家长陪同前来接种的。
    “家长签字后到等候区等候,孩子进去接种疫苗。”在银滩医院接种点,医护人员引导市第七中学学生进入疫苗接种各流程,并指引家长(监护人)在充分阅读疫苗接种知情同意书后再签字同意。该院急诊科副主任周少碧告诉记者,此次接种的学生都是未成年人,必须核实陪同监护人身份并由监护人签署知情同意书后方能按流程接种。
    按照市疫情防控指挥部要求,为稳妥推进我市15—17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,各专场接种点要严格落实“三查七对一验证”制度,做好接种前健康状况询问和接种禁忌核查,严格落实留观30分钟无异常后才能离开接种点的要求。按照“四有”原则做好医疗保障工作,加强针对低年龄人群紧急救治的培训,对接种后出现的疑似预防接种异常反应及时处置。