网站支持IPv6
简体版 | 繁体版 | 个人中心
当前位置:首页 > 北海要闻

市十五届人大常委会召开第三十九次会议

刘志明主持并讲话

发布时间:2021-07-16 09:49     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)7月15日,王者电竞直播平台十五届人大常委会召开第三十九次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。
    会议审议通过了《王者电竞直播平台农贸市场管理条例(草案)》(三次审议稿);审议表决通过了有关人事任免事项。会上,被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓,政府组成部门行政正职领导签订递交履职承诺书。
    刘志明强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,努力推动人大工作创新发展。要坚持依法规范有序做好人大换届选举工作,确保选举工作风清气正、选举结果人民满意。要扎实做好换届选举宣传工作,充分调动选民参选的积极性主动性,切实为换届选举工作营造良好舆论氛围和社会环境,确保通过法定程序实现党的主张和人民意愿相统一。要切实增强履职实效,更好地发挥人大职能作用,常委会组成人员任期未届满,还要继续保持履职积极性,特别是要保持高水准的审议质量。要集中精力做好下阶段各项工作,紧密关注工作进程,做到准备充分、安排合理、重点突出,确保高质量完成各项履职任务。
    市人大常委会副主任欧阳经华、洪伟东、邓昌达、柳金红、李海文、蒋同根,市人大常委会秘书长陆忠进参加会议。市委常委、副市长宋云中,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关单位负责人列席会议。